Le taboulé. Savez-vous d’où vient ce plat froid que l’on déguste généralement l’été ? Nous posons la question car c’est un coup à plomber un repas amical. Le taboulé est libanais ! Ils vous le diront et vous le répèteront ! Par conséquent, ne dîtes pas « taboulé du Liban » c’est un pléonasme ! Après cette mise au point, ô combien nécessaire, nous vous proposons une recette particulièrement savoureuse de taboulé grâce à notre robot Thermomix.

Les Ingrédients

• 300 grammes de semoule de couscous

• 50 grammes d’huile d’olive

• 50 grammes d’eau

• 4 tomates

• 1 oignon blanc

• 1 poivron

• 1 concombre

• Une dizaine de feuilles de menthe fraîche lavées

• 1 cuillère à café de sel fin

• Le jus de 1 citron

La Préparation

Réalisez votre semoule à l’aide de votre robot Thermomix: ajoutez votre semoule, l’huile d’olive, l’eau, le sel fin et le jus d’un citron. Mixez pendant 15 secondes à vitesse 4.

Réservez dans un couscoussier.
Au tour des légumes. Coupez en deux votre oignon et mettez-le dans votre robot avec vos feuilles de menthe fraîche. Mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.

Coupez grossièrement vos poivrons et préalablement épépinés puis programmez à 4 secondes à vitesse 5.
Ajoutez maintenant vos tomates préalablement coupées en quatre puis votre concombre épluché.

Programmez de nouveau à 5 secondes à vitesse 5.
Raclez les bords à l’aide d’une spatule et ajoutez la préparation à la semoule. Mélangez bien le tout et réservez au frais quelques heures. Dégustez.