Gâteau au chocolat la recette : d’une simplicité enfantine

Pour cette recette, vous avez besoin de 125 grammes de beurre et de sucre, de 80 grammes de farine, d’un sachet de levure, d’une plaque de chocolat pâtissier, et de 4 œufs. Dans un premier temps, battez les œufs puis réservez.

Mélangez, une fois que cela est fait, le sucre et la levure, puis ajouter les œufs.

Gâteau au chocolat la recette : d’une simplicité enfantine

>

Mettez de côté, le temps de faire fondre le chocolat au bain-marie, et le beurre au microonde. Ensuite, mélangez les deux préparations, et battez-la grâce à un fouet électrique. Dans un moule à cake, vous allez versez l’appareil, puis enfourner dans un four à 180 degrés, pendant une demi-heure. Voilà, c’est prêt !

Le gâteau au chocolat recette : êtes-vous surprise par sa facilité ?

Comme vous pouvez le constater, le gâteau au chocolat la recette est vraiment d’une simplicité enfantine. D’ailleurs, il m’arrive très régulièrement de le proposer à mes enfants, pour le goûter.

Parfois, le weekend, j’organise même une activité autour du gâteau au chocolat. Les enfants adorent réaliser leur propre dessert, n’est-ce pas ? C’est une activité à la fois ludique, drôle, et vous passerez un bon moment avec vos bambins.

Nos conseils