Comment faire une pâte à choux ?

J’adore faire la cuisine et plus particulièrement la pâtisserie.

 Voilà comment faire une pâte à choux car j’avoue être assez doué pour réussir les choux chantilly que tout le monde me réclame.

 Je mets dans une casserole de l’eau, une pincée de sel, du sucre et du beurre que je fais chauffer doucement.

 Lorsque le beurre est fondu, je mets d’un seul coup la farine et je remue énergiquement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

 Je rajoute ensuite les œufs un par un pour bien les incorporer à la pâte et voilà comment faire une pâte à choux.

 

 J’essaie de faire des choux réguliers.

 Je fais ensuite des petits tas de pâte à choux assez réguliers pour avoir des choux bons et esthétiques aussi et je place ma plaque dans mon four chaud.

 La cuisson varie selon le four et la quantité d’ingrédients est variable selon le nombre de choux que je veux faire.

 Voilà comment faire une pâte à choux.

 

Nos conseils