Tout d’abord, l’Esta est rapide puisqu’il suffit simplement de remplir un formulaire en ligne sur internet afin que celui-ci soit envoyé aux services de renseignements de la sécurité intérieure aux États-Unis pour être analysé.

Pourquoi choisir l'Esta plutôt que le Visa ?

Après cela, vous pouvez en tant que touriste ou alors en tant que voyage pour le travail rester sur place moins de 90 jours. Celle-ci ne demande que d’être demandée au maximum 72 heures à l’avance contrairement au Visa qui doit être demandé plus en avance. De plus, elle est moins onéreuse que le Visa. Les courts séjours pourront donc être pris à la dernière minute.

Comment l’Esta marche-t-il ?

Votre formulaire rempli sur internet est donc envoyé aux services de sécurité aux États-Unis et c’est à partir de là que vous recevez une réponse négative ou positive pour votre séjour aux États-Unis.

Cette réponse est très rapide contrairement au Visa, vous pouvez même recevoir celle-ci juste après la validation de votre demande d’autorisation de voyage aux États-Unis.